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Crema e cacao dolci bijoux da indossare

27/10/2011 by Francesca

Una caramella sull’orecchio, una tortina al collo, una fetta di torta sul bavero della giacca, tre bigné al polso e una crostatina al dito. È la bigiotteria golosa colorata e chic che si fa strada tra i gioielli e le perle. Un vezzo per poche che si sta trasformando in moda, in gioco originale che regala tocchi di luce e sfumature su un vecchio capo come su un total black. Il pasticcino e il piccolo ventaglio di pasta sfoglia come orecchini o bracciali sono in grado di sublimare (ma anche suscitare) la voglia di dolce che conforta e coccola. Ecco che il desiderio di crema, cioccolato e panna diventano biscotti, cornetti appoggiati su microtavole con tazzine, zuccheriere, teiere.

I negozi on line di bijoux dolci sono quadruplicati negli ultimi mesi. Monili fatti a mano, costruiti con la perizia di un orologiaio, miniature perfette di torte anche a tre piani. Il sito www.lechouchou.it gli anelli sono veri vassoi apparecchiati
con centrino, tazzina di tè e cucchiaino. Immancabile il dolcetto accanto. Sono creati artigianalmente da una designer napoletana, Paola Rapacciuolo, che arricchisce il gioiello in resina o acrilico, con Swarovski e dettagli che fanno pasticceria. L’ultima collezione è un omaggio a Proust: lesmedeleins con filigrane anticate o dipinte amano. Abatabamette ogni genere
di dolcezza nella sua vetrina virtuale. Dai gelati ai biscottini, dai panckes alle ciambelle. Ci sono anche i panini e le uova fritte. Meglio all’anulare che sul fegato. Chi lo desidera (http:abataba.com) può personalizzare un pezzo della collezione.

Su www.lagirandolabijou.it possiamo scegliere tra i bracciali che alternano budini e biscotti al cioccolato a quelli che regalano colore ad un abito scuro con muffin ai lamponi e crostate di frutta. Le brioche, dorate e gonfie pendono dalle orecchie mentre i mini saiwa al cioccolato si si appoggiano alla base del collo.


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