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Prosecco gold

16/11/2011 by Francesca

Più di 40 anni di storia, fatta di passione e dedi-zione per il vino. Si presenta cosi Vigna Dogarina, azienda
agricola che nasce in località Campodipietra (Treviso), nelle terre del caranto, una zona altamente vocata al
vino grazie alla qualità del terreno. Dogarina si trova esattamente a 15 km a sud di Conegliano –
Valdobbiadene e, da sempre, ha facoltà di produrre e spumantizzare il Prosecco con le specifiche Doc e
Docg. In questo senso, oggi, Vigna Dogarina è a pieno titolo ri-conosciuta come una azienda testimone di
questo mercato dedicando la maggior parte della propria produzione al Prosecco. Tuttavia, grazie alla sua
particolare posizione geografica, può attingere anche al bacino vitivinicolo del Piave, zona di vini
internazionali come lo Chardonnay, il Sauvignon, il Merlot e il Cabernet e, non da meno, da molti anni, pone
l’attenzione alla valorizzazione dei vitigni autoctoni come il Raboso del Piave e il Manzoni Bianco. Guidata,
dalla scorsa primavera, da Romina Tonus che prosegue la tradizione di fa-miglia, l’azienda vanta oltre 150
ettari di terreno vitato e controlla l’intera filiera di produzione dei vini. “Abbiamo gradualmente ampliato la
superficie vitata e investito in cantina per realizzare moderni impianti di vinificazione, di spumantizzazione, di
imbottigliamento e di stoccaggio” afferma la titolare.

Già presente in numerosi paesi esteri mercati stranieri rappresentano il 60% del fatturato – di recente l’azienda si è aperta ad ulteriori nuovi mercati, quali l’Austria, l’Olanda e il Luxemburgo, ma anche il Brasile, il Giappone, il Camerun e la Corea del Sud. Vigna Dogarina si rivolge pre-valentemente al canale Ho.re. ca. con la linea che porta il suo nome, dove è presente per il 95% della sua produzione, e si affaccia al canale della grande distribuzione con una linea specifica, Villa Granda.
Azienda produce vini di carattere ed eleganti che sono l’espressione della terra che li ospita, il caranto, che
conferisce ai vini sapori e profumi irripetibili. Queste caratteristiche contraddistinguono anche l’ultima
creazione, il Prosecco Doc Millesimato Extra Dry Magnum, un Doc Treviso già vino di punta perché prodotto
con le migliori uve coltivate nei vigneti dell’azienda, ma proposto in una esclusiva versione gold a edizione
limitata, idea regalo per eccellenza delle prossime festività natalizie. Disponibile nelle migliori enoteche, la
particolare bottiglia gold full body è elegante e raffinata ed è corredata dalla storica etichetta barocca
nero/oro che contraddistingue, ormai da tempo, i vini di alta gamma prodotti dall’azienda. Dall’indubbio impatto
estetico, la bot-tiglia dorata proteg-ge il vino dalla luce diretta e ne preserva le sue caratteristiche più a
lungo.


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